본문 바로가기
3. 맛집 Life

[맛집] 인천대공원, 소래산 맛집 - 영광숯불민물장어

by hapajay 2021. 5. 11.
728x90
반응형

안녕하세요! 하파제이 입니다~!😎

이번에는 인천대공원 근처이기도 하고 

소래산 근처이기도 한

 

영광숯불민물장어! 에 대해 포스팅 하겠습니다~

 

 

 

 

 

영업시간은 매일

11:00 ~ 21:30  이렇게 운영됩니다.

(둘째주, 넷째주 월요일 휴무)

 

주차장도 넓으니 참고 하세요! 

 

 

 

 

위치는 요기!

 

 

 

2016년도에 테이스티로드에도 나왔다고 하더라구요!!

 

 

 

 

Anyhow!

장어를 먹기위해 이곳에 왔습니다!

 

 

 

 

국내산 장어 헤엄치는중~~

 

 

 

 

이렇게 가게 입구에 화분들을 배치 해놓으셨어요~

무언가 이런게 있으면 괜히 맛집인 느낌?!

 

 

 

 

 

코로나 방지를 위하여!

안내문구가 붙어있었어요~

QR체크로 방문 인증 완료!

 

 

 

이렇게 칸막이로 각 공간이 분리되어 있고

안심하고 드셔도 되세요!

(중간에 연예인분들 사진이 보이네요 😁)

 

 

 

 

메뉴는 이렇게 됩니다!

저는 4인 방문해서 2kg 주문했어요!

후식으로는 메밀소바를 먹을 예정입니다 😄

 

 

 

 

 

반찬들은 이렇게 가져다 주셨어요~

장어를 먹을 때 필수인 

생강, 깻임, 상추, 장어특제소스!!

 

기대가 됩니다😊

 

 

 

 

반찬은 이렇게 셀스로 되어 있으니

드실만큼만 담아서 가져가시면 되세요!

움직이실 땐 마스크 필수!

 

 

 

 

 

참고하시면 되는 설명을 이렇게 따로 해두셨네요!

 

 

 

 

 

장어 2kg 등장!!

어우 튼실하다😁😁😁

 

 

 

 

 

먼저 직원분께서 장어를 이렇게 올려주세요!

 

 

 

 

 

 

그런 다음 이렇게 직접 구우시면 됩니다!

벌써 맛있어 보이죠?😊

 

 

 

 

 

잘 ~ 익은 장어를 가위로 잘라서!

마저 익혀줍니다!

 

 

 

 

 

맛있게 먹는 꿀Tip!! (국룰인거 아시죠?😄)

 

① 가장 먼저 상추를 깔아준다

② 상추 다음 깻잎을 깔아준다.

③ 튼실한 장어를 얹어준다.

④ 생강을 특제소스에 찍어 장어 곁으로 !

⑤ 마늘도 함께 올려주면!

 

자 이제 입으로 넣어보자구요!!

 

 

 

 

 

저는 상추 빼고 이렇게도 먹어봤어요!

어떻게 먹어도 맛있는지!!

크~~~~

 

 

 

장어를 먹다보면 입가심이 필요한데

아까 말했던 후식을 시켜줍시다...

바로바로... 메밀소바!!

 

 

 

 

크~~ 시원한 육수에

고추냉이 넣어주면!! 일품이에요!

 

메밀소바라고 해서 작은줄 알았는데 큰 대접으로 나와요!

더 좋았다는!

 

 


 

장어를 먹다보면 느끼한 감이 있는데

메밀소바를 마무리로 싸~악 해주면 깰끔합니다!

장어구이 드시고 싶으면 추천드려요!

 

"♡ 공감" →  " 공감 버튼 클릭 클릭👍👍👍~!

감사합니다❤

 

반응형

댓글